شاركت كلية شط العرب الجامعة في ورشة عمل تدريبية بعنوان (تطبيق المعاير الوطنية للاعتماد المؤسسي طريقنا نحو عالمية الجامعات العراقية) و التي اقامها قسم ضمان الجودة في جهاز الإشراف والتقويم العلمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع كلية الصفوة الجامعة و تحت رعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الاستاذ الدكتور قُصي السهيل،
وقد حضر الورشة السيد مدير التعليم الجامعي الاهلي الدكتور عبد المنعم جبار الشويلي، و شارك فيها ايضا ممثلين و رؤساء اقسام الجودة و بالاضافة الى نخبة من الأساتذة من مختلف الجامعات والكليات الأهلية. و قد حضر عن كلية شط العرب الجامعة المدرس المساعد علي عبد الرزاق عبد علي و السيد جواد كاظم حسين.
حيث ناقش في الورشة الية عمل تطبيق المعاير الوطنية للاعتماد المؤسسي في الجامعات و الكليات الاهلية و التي تعد هذه الورشة جزء من البرنامج الحكومي للوزارة .
وفِي ختام الورشة وزعت الشهادات التقديرية على المشاركين.