تنفيذا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في اعتماد نظام المقررات الدراسية ، نظمت كلية شط العرب الجامعة ورشة عمل عن تطبيق نظام المقررات الدراسية يوم الأربعاء المصادف 11/12/2019 على قاعة المؤتمرات وبحضور معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور نزار الجزائري و رؤساء الاقسام والكادر التدريسي و موظفي الكلية .

وألقى الدكتور أرشد حمود عبد الكاظم من كلية العلوم - جامعة البصرة ورشة العمل تضمنت التعريف بنظام المقررات و متابعة و اختيار المقررات الدراسية في كل فصل دراسي اعتمادًا على المحددات القانونية .

كما ناقشت ورشة العمل محاور نظام المقررات المتمثلة بمصطلحات النظام ، التسجيل على المقررات، المشرفين ، اعداد الجداول .

و تجدر الاشارة إلى ان نظام المقررات يتم العمل به ابتداء من العام الدراسي 2020/2019 على طلبة المرحلة الاولى