حضر عدد من أساتذة كلية شط العرب الجامعة عن لجنة التعليم الإلكتروني ورشة عمل بعنوان ( التوجهات الحديثة لمشروع التعليم الإلكتروني في الجامعات العراقية 2020 ) و التي نضمها مركز ابن سينا جامعة البصرة بالتعاون مع الفريق الوزاري من دائرة البحث و التطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في يوم الخميس المصادف 20/2/2020 .
و قد حضر الندوة رئيس جامعة البصرة الأستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي المحترم و عدد من الأساتذة و الباحثين عن مختلف الجامعات الحكومية و الاهلية.
و قد تضمنت محاور الندوة عن المساقات، مواد و مصادر التعلم المفتوح ، الفديوات التعليمية التفاعلية ، الاختيارات الإلكترونية. و عرض أيضا الفريق الوزاري تعريف بمجموعة من البرامج الخاصة بمنصات التعليم الإلكتروني .