نظم طلبة قسم علوم الحاسبات و بأشراف وحدة النشاطات الرياضية في كلية شط العرب الجامعة ندوة علمية تثقيفية حول مخاطر الفايروس الجديد كورونا و طرق الوقاية منها بمشاركة باحثين مختصين في المجال التوعية الطبية ، في يوم الأربعاء المصادف 26/2/2020 الساعة الثانية عشر ظهرا .
وتضمنت الندوة التي القيت من قبل الدكتورة سندس باقر التدريسية في كلية التمريض بالتعريف على تاريخ الفايروس المستجد و أسبابه و طرق الاصابة ، و اهم الأعراض التي تظهر بالمريض المصاب بالفايروس و إستعراض الإجراءات و طرق الوقاية منه .
و كما تحدث الباحثين عن آخر الإحصائيات الطبية العالمية و مقارنتها مع فايروس الفلاونزه الموسمية و انتشاره في العراق .
و أوصى الباحثون الابتعاد عن الحيوانات و الاشخاص المصابين ، و الاعتناء بالنظافة الشخصية وارتداء الكمامات في الأماكن المزدحمة و الابتعاد عنها.
و حضر الندوة رئيس القسم و أساتذة و طلبة قسم علوم الحاسبات و من أقسام كلية شط العرب الجامعة الأخرى