شاركت كلية شط العرب الجامعة في ورشة عمل تدريبية بعنوان (كيفية إعداد تقرير التقييم الذاتي للاعتماد المؤسسي في الكليات الاهلية ) التي اقامها جهاز الإشراف والتقويم العلمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع جامعة أوروك في يوم الأربعاء المصادف 26/2/2020 ، وقد حضر الورشة مدير دائرة ضمان الجودة و الإعتماد الأكاديمي في جهاز الإشراف الدكتور خالد شناوه زياره ، و شارك فيها ايضا ممثلو و رؤساء اقسام الجودة و بالاضافة الى نخبة من الأساتذة من مختلف الجامعات والكليات الأهلية ، و قد حضر عن كلية شط العرب الجامعة المدرس المساعد خالد حميد زبون .
حيث ناقش في الورشة الية تطبيق معايير الوطنية للإعتماد المؤسسي من قبل المؤسسات التعليمية ، و توضيح الية كتابة تقرير التقييم الذاتي من قبل الكلية و الحصول على الاعتماد المؤسسي .
تعد هذه الورشة استكمالا للبرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
وفِي ختام الورشة وزعت الشهادات التقديرية على المشاركين.