وحدة تمكين المرآة في كلية شط العرب الجامعة وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر، تُقيم الندوة الاولى بعنوان "التحول الرقمي بوابة لتمكين المرأة في المجتمع العراقي "
برعاية السيد عميد كلية شط العرب الجامعة ، وبأشراف السيد معاون العميد للشؤون العلمية .اقامت وحدة تمكين المرأة الندوة الاولى وضمن سلسلة الندوات التي تقيمها الوحدة . تناولت الندوة التي حاضر  فيها المدرس المساعد زينب جعفر الهلالي ، الحديث حول تكنلوجيا المعلومات والاتصالات  وكيف يُمكن لها ان تُسهم في زيادة فرص العمل  ، والتي احدثت تطوراً في مشاركة المرأة في العمل و انشاء اسواق رقمية مع اتاحة الخدمات المالية الرقمية ، ومكن الاقتصاد الرقمي ( التحول الرقمي)  الكثير من النساء في الحصول على عمل يتيح لهن استثمار قدراتهن  بالشكل الامثل .وحضر الندوة  السيد عميد كلية شط العرب الجامعة  والسيد رئيس قسم المحاسبة ... وبعض اعضاء الكادر التدريسي ومجموعة من الطلبة  من مختلف الاقسام العلمية .
وفي الختام قدم السيد عميد كلية شط العرب الجامعة  كتاب شكر وتقدير الى المحاضرة تثميناً لدورها في اقامة هكذا ندوات .