أنطلاقاً من رسالة الكلية وأهدافها ومن أجل تقديم أفضل البرامج لخدمة المجتمع وبالأخص قطاع الشباب التقى السيد عميد كلية شط العرب الأستاذ الدكتور طاهر محسن منصور يوم الثلاثاء 22/8/2023 بمدير مكتب المنطقة الجنوبية لمنظمة الأمم المتحدة اليونيسيف السيد نجيب الله هميم والوفد المرافق له, والذي قدم شرحاً موجزاً لبرامج اليونيسف في البصرة وامكانية التنسيق لفتح آفاق للتعاون المستقبلي واستثمار طاقات الطلبة في الدعم والمشاركة بتنفيذ مشاريع اليونيسف وبالأخص ما يتعلق منها بموضوع التغير المناخي والطاقة البديلة وحماية البيئة و مصادر المياه واستعداد اليونيسف لدعم وتطوير قابليات الطلبة المبدعين في هذه المجالات.

وقد أثنى السيد نجيب الله على اهتمام الكلية بموضوع التنمية المستدامة وما تنفذه من برامج في هذا المجال الحيوي الذي تسعى له الأمم المتحدة من أجل حياة كريمة لبني البشر في العالم أجمع.
شارك في اللقاء عدد من تدريسيي الكلية ومسؤول شعبة ضمان الجودة .