برعاية السيد عميد كلية شط العرب الجامعة وبأشراف السيد معاون العميد المحترم اقامت وحدة تمكين المرأة بالتعاون مع دائرة صحة البصرة الندوة الاولى بمناسبة الاسبوع العالمي للتوعية بمقاومة مضادات الميكروبات  بعنوان "معا.. لمنع مقاومة مضادات الميكروبات" لتسليط الضوء على مخاطر مقاومة الميكروبات ولزيادة الوعي حول الاستخدام الرشيد لها قدمتها الصيدلانية "لمياء كارون شعبان" من دائرة صحة البصرة وكما تم توزيع بروشرات  للتوعية حول هذا الموضوع , في يوم الخميس المصادف (23\11\2023). وقد حضرها السيد العميد المحترم وعدد كادر الهيئة التدريسية وكذلك عدد كبير من الطلبة من مختلف اقسام الكلية. وفي الختام قدم السيد عميد كلية شط العرب المحترم كتاب شكر وتقدير الى دائرة صحة البصرة تثمينا لدورهم الفعال في اقامة هكذا ندوات مفيدة وتوعوية.